11/23/2011

I formaggi di San Martino

Nel cuore della toscana in una zona ricca di storia e antiche tradizioni, si trova l?azienda agricola san martino che produce i suoi formaggi con il latte di pecore massesi allevate allo stato brado in varie zone della toscana,da qui i nomi dei formaggi che identificano il territorio di provenienza del latte,come le antiche terre di Siena,Val di Cornia e Maremma.
L azienda si distingue per l?utilizzo della geotermia in tutte le fasi del processo produttivo in quanto i macchinari presenti nel caseificio sono alimentati con vapore che fuoriesce naturalmente dal sottosuolo con un notevole beneficio per l?ambiente in quanto non viene emessa CO2 in atmosfera.



Pecorino San Martino:

 
Ingredienti: latte ovino pastorizzato caglio fermenti e sale.
Trattato in crosta con del pomodoro + E 203 E235
Confezionato in cassette di legno da 4 pezzi
Pezzatura: forma cilindrica del diametro da 18 centimetri con scalzo dritto da 5 a 7 centimetri
con spigolo leggermente stondato, il peso va da 1,5 a 1,8 kg.
Stagionato in ambiente refrigerato da 30 a 180 giorni .
Caratteristiche: formaggio dalla crosta molto sottile, con pasta elastica di colore tra il
bianco e il leggermente paglierino lievemente occhiata dal sapore delicato tendente al dolce.


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