11/23/2011

GRAPPA BONOLLO


L'origine e l'evoluzione aziendale è strettamente legata alla storia della famiglia Bonollo che già nella seconda metà dell'Ottocento sulle Prealpi vicentine per passione sperimentava l'arte centenaria del far grappa.
Le prime testimonianze dell'attività professionale di distillatori datano 1908: anno a cui risale la più antica denuncia di produzione di cui si ha copia e che fa riferimento a Giuseppe Bonollo, il capostipite della più importante dinastia di produttori di Grappa oggi esistente.
Umberto Bonollo, uno dei figli di Giuseppe, ha proseguito l'attività di famiglia in Veneto, la più importante regione italiana per tradizione e produzione di grappa.
L'azienda, ancora saldamente in mano della famiglia, è localizzata nella provincia di Padova con due stabilimenti: la distilleria di Conselve, in cui vengono ottenute grappe, acquaviti d'uva e brandy, e la sede di Mestrino, in cui avviene la produzione di liquori e l'imbottigliamento dei distillati aziendali, che vengono commercializzati nel mercato nazionale ed internazionale.
Alla Bonollo la grappa resta comunque il prodotto principale. L'attuale presidente, Giuseppe Bonollo (nipote del fondatore e primogenito di Umberto) ha, infatti, così sintetizzato la missione aziendale: ottenere grappe caratterizzate da un'ampia e tipica gamma di aromi, ma anche contraddistinte, in bocca, da una pulizia e leggerezza tali da soddisfare le esigenze edonistiche dei consumatori più moderni.
Negli ultimi trent'anni la Bonollo di Padova ha acquisito i marchi ed il know how di due rinomate distillerie venete: Modin di Ponte di Brenta (PD) -azienda fondata nel 1842- e Dalla Vecchia di Malo (VI) -azienda fondata nel 1890.
Post a Comment