11/27/2012

Crocchè con fiocchi di patate


Ingredienti per l'impasto:
1 litro d'acqua
600 fiocchi di patate
200 grammi di burro
20 grammi di sale
2 uova prezzemolo tritato pepe macinato
300 grammi prosciutto cotto


  Ingredienti per l'impanatura
3 uova 200 ml acqua
300 grammi pane grattugiato.

Esecuzione:
Se non avete l’impastatrice non è un problema. Le dosi consigliate si possono effettuare anche a mano. Altrimenti si può usare un robot da cucina classico. Bollite l’acqua con il burro ed il sale. Arrivata ad ebollizione, aggiungete i fiocchi di patate. Cominciate ad amalgamare con un mestolo di legno. Aggiungete il prosciutto cotto, il prezzemolo, il pepe e le uova. Girate continuamente con il mestolo perché l’impasto è ancora caldo. Versate l’impasto sul banco da lavoro. L’impasto si deve raffreddare. Aggiungete altro prezzemolo e pepe. Fate con le mani delle forme come salsiccia. La grandezza la scegliete voi. Bagnatevi le mani con acqua tiepida in modo che l’impasto non si attacchi.

IMPANATURA: Sbattete 2 uova e poi versate i 200 ml d’acqua.Mescolate energicamente di nuovo. Immergete i crocchè nelle uova e poi nel pane grattuggiato. Friggete in olio di semi a temperatura abbastanza alta. Per una frittura perfetta, non eccedete con il numero di crocchè. Insomma friggetene massimo tre per volta.


Ristorante Kudos
Cava dei Tirreni
Italia

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