
Prodotto dal vitigno Aglianico, già noto in epoca romana come "Vitis Hellenica" coltivato al centro della zona alto - collinare classica di Contrada Iampenna nella vigna Cinque Querce, in Agro di Montemarano (AV). Una attenta e severa selezione delle uve da origine a questo vino rosso rubino maturato 12 mesi in rovere ed affinato per non meno di 6 mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche Più nero che rubino al colore al colore, praticamente impenetrabile, l' Aglianico Cinque Querce chiarisce già all' esame visivo di non essere il classico vino beverino. Al naso esprime intensità e profondità, alternando sensazioni fruttate di amarena matura e note resinose, di macchia mediterranea e ginepro, chiodi di garofano e cacao. Al gusto è pieno, morbido, sapido, setoso e sostenuto dall' inizio alla fine. Lunga e complessa la persistenza aromatica. Vino di razza, di sorprendente longevità, da abbinare a preparazioni importanti di carne e formaggi saporiti. Praticamente una Taurasi giovane. Si consiglia di stappare la bottiglia un' ora prima. Temperatura di servizio: 18° - 20°C Bicchiere: Tulipano modello Bordeaux
No comments:
Post a Comment