5/12/2013

Bignè



INGREDIENTI

 Zucchero 1 cucchiaino (per preparazioni dolci)
 Acqua 200 ml
 Sale 1 pizzico
 Burro 100 gr
Uova 4 medie (TEMPERATURA AMBIENTE) 
Farina 130 grammi


 Preparazione: 

Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, ponete l'impasto in scodella e fatelo intiepidire, incorporatevi uno alla volta le uova, fino ad avere un composto omogeneo. Foderate la placca del forno con carta oleata. Usate una sacca per preparare dei piccoli panetti e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura. Per ottenere dei bignè croccanti è consigliabile tenere il forno leggermente aperto (proprio una fessura), in modo da evitare il formarsi d'umidità. Se volete bignè dolci, potete riempirli di crema pasticcera o panna con la siringa per dolci, oppure, se volete bignè salati con la mousse al prosciutto, al tonno ecc, tagliateli a metà con un coltello (oppure utlizzate un sac a poche con bocchetta liscia) e richiudeteli dopo averli riempiti con la farcitura.

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