3/20/2013

Pan di spagna


Ingredienti
  • 150 g di farina 
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • lievito per dolci

Prepariamo il forno ben caldo a 180 °C. Lavoriamo le uova e lo zucchero nella planetaria o nello sbattitore. Il composto deve diventare il doppio del proprio volume iniziale. Le uova devono essere a temperatura ambiente e la bacinella che contiene il composto tiepida. Questo è il segreto per un pan di spagna soffice ed alto. Setacciamo la farina e aggiuggiamo gradualmente. Non bisogna far sgonfiare il composto. Aggiungiamo lievito per dolci. L'impasto sarà pronto quando risulterà denso e composto. Tecnicamente i pasticcieri dicono "deve scrivere". Infatti dalle immagini si capice che l' impaato attaccato alle fruste scrive. Versiamo il composto in un contenitore inburrato ed infarinato, e alsciamo cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate per altri 5 minuti il pan di spagna a forno spento. Questo eviterà di farlo sgonfiare.

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