Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione:
KUDOS – RISTORANTE- VIA MANDOLI 7 –CAVA DEI TIRRENI- ITALIA
TEL. 089.349456
Ingredienti
1 melanzana grande
2 uova
Farina “00”
Sale
Pepe
Pomodori
Basilico
Olio per friggere
Olio di oliva
Esecuzione
Tagliate la melanzana a fette abbastanza sottili. Poi in un contenitore unite due uova, sale, pepe, e tre cucchiai di farina: sbattere energicamente per ricavare una pastella compatta ed omogenea. Passate le fette di melanzane nella farina e poi nella pastella, facendo attenzione che ambo i lati siano ben immersi.
Friggete in olio bollente le fette di melanzane e poi mettete ad asciugare su un foglio di carta affinché l’olio in eccesso venga via. La cottura deve durare qualche minuto affinché si raggiunga una cottura soddisfacente (consideriamo che la melanzana è completamente cruda).
Preparazione
Ponete la prima fetta in un piatto grande, tagliate i pomodori a fette e completate il secondo strato, aggiungendo una foglia di basilico ed un filo d’olio di oliva. Aggiungete l’altra fetta di melanzana che rappresenterà il terzo strato.
Il sandwich potrà essere servito esaltando il caldo delle melanzane e il freddo dei pomodori, oppure completamente freddo all’arrivo degli ospiti.
Se la pastella dovesse finire, preparerete un’altra dose con lo stesso procedimento.
Naturalmente si può raddoppiare la dose a seconda dell’utilizzo.
Accompagnate con un vino bianco fresco.
Hanno collaborato:
Rafael Navio (testi)
Zia Titina (cuoca)
Marina Zarc (cuoca)
Michele Corona (regia)
Marco Totti (fotografia)
Antonio Argentero (luci)
Si ringrazia:
essor bar
via nazionale 33
pagani (SA)
tel. 081.910001
kudos
ball room – ristorante
via mandoli, 7
cava dei tirreni (SA)
089.349456
KUDOS – RISTORANTE- VIA MANDOLI 7 –CAVA DEI TIRRENI- ITALIA
TEL. 089.349456
Ingredienti
1 melanzana grande
2 uova
Farina “00”
Sale
Pepe
Pomodori
Basilico
Olio per friggere
Olio di oliva
Esecuzione
Tagliate la melanzana a fette abbastanza sottili. Poi in un contenitore unite due uova, sale, pepe, e tre cucchiai di farina: sbattere energicamente per ricavare una pastella compatta ed omogenea. Passate le fette di melanzane nella farina e poi nella pastella, facendo attenzione che ambo i lati siano ben immersi.
Friggete in olio bollente le fette di melanzane e poi mettete ad asciugare su un foglio di carta affinché l’olio in eccesso venga via. La cottura deve durare qualche minuto affinché si raggiunga una cottura soddisfacente (consideriamo che la melanzana è completamente cruda).
Preparazione
Ponete la prima fetta in un piatto grande, tagliate i pomodori a fette e completate il secondo strato, aggiungendo una foglia di basilico ed un filo d’olio di oliva. Aggiungete l’altra fetta di melanzana che rappresenterà il terzo strato.
Il sandwich potrà essere servito esaltando il caldo delle melanzane e il freddo dei pomodori, oppure completamente freddo all’arrivo degli ospiti.
Se la pastella dovesse finire, preparerete un’altra dose con lo stesso procedimento.
Naturalmente si può raddoppiare la dose a seconda dell’utilizzo.
Accompagnate con un vino bianco fresco.
Hanno collaborato:
Rafael Navio (testi)
Zia Titina (cuoca)
Marina Zarc (cuoca)
Michele Corona (regia)
Marco Totti (fotografia)
Antonio Argentero (luci)
Si ringrazia:
essor bar
via nazionale 33
pagani (SA)
tel. 081.910001
kudos
ball room – ristorante
via mandoli, 7
cava dei tirreni (SA)
089.349456
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