
INGREDIENTI
- 500 g di vongole
 - prezzemolo
 - 1 spicchio d’aglio
 - 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
 - pepe
 - 160 g di spaghetti
 - sale
 
PREPARAZIONE
- In una capace padella mettere l’olio, il trito e farlo soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci. Aggiungere le vongole precedentemente lavate.
 - Appena i gusci saranno aperti toglierle dalla padella, onde evitare che i frutti si stacchino dal guscio.
 - Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
 - Lessare la pasta in abbondante acqua, salata.
 - Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Aggiungere le vongole aperte che prima abbiamo messo da parte e al caldo. Un filo d’olio d’oliva, prezzemolo e pepe fresco.
 - Questo piatto vuole velocità d’esecuzione. 
 
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