11/23/2010

Spaghetti alle vongole












INGREDIENTI
  • 500 g di vongole
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • pepe
  • 160 g di spaghetti
  • sale
PREPARAZIONE
  • In una capace padella mettere l’olio, il trito e farlo soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci. Aggiungere le vongole precedentemente lavate.
  • Appena i gusci saranno aperti toglierle dalla padella, onde evitare che i frutti si stacchino dal guscio.
  • Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua, salata.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Aggiungere le vongole aperte che prima abbiamo messo da parte e al caldo. Un filo d’olio d’oliva, prezzemolo e pepe fresco.
  • Questo piatto vuole velocità d’esecuzione.

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