5/16/2013

Spaghetti alla carbonara


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Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr. di spaghetti
  • 140 gr. di guanciale
  • 40 gr. di pecorino
  • 1  uovo
  • 1  tuorlo
  • abbondante pepe nero


Procedimento

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Prendete il guanciale, togliete la cotenna e tagliatelo prima a fettine, poi a listarelle e infine a rettangolini. Mettete il guanciale tagliato in un tegame antiaderente senza olio e fatelo cuocere lentamente a fiamma medio bassa fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente. Quindi aumentate la fiamma e fatelo saltare qualche minuto per farlo diventare croccante.
In una ciotola capiente sbattete l'uovo, i tuorlo e unite la metà del pecorino e abbondante pepe nero tritato al momento.
Quando sarà tutto pronto mettete a cuocere gli spaghetti, salate l'acqua e appena saranno pronti (ben al dente) scolateli (conservando un po' di acqua) e tuffateli immediatamente nella ciotola con le uova rigirando velocemente.

Unite infine il guanciale (ben caldo) e l'olio che lo stesso avrà tirato fuori e rigirate ancora.
Se occorre unite un po' di acqua di cottura (a me non è servita).
Impiattate immediatamente gli spaghetti alla carbonara completando i piatti con altro pepe e il pecorino rimasto.
Il video dimostra che è possibile amalgamare il tutto in padella, facendo attenzione ad evitare l'effetto frittata.






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