11/29/2011

***BISCOTTI AL CIOCCOLATO (ricetta originale pasta frolla per siringa)



ingredienti
500 g di farina
300 g di burro
200 g zucchero (preferibile al velo)
3 uova

Sciogliete il burro a bagnomaria e ponetelo in un ciotola d'acciaio.
Aggiungete la farina ed amalgamate energicamente. Dopo aver formato questo primo impasto unite lo zucchero e le uova. Noi preferiamo solo il rosso.
Quindi l'impasto è pronto. Lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Con le mani fate dei piccoli pezzetti arrotondati non troppo schiacciati. Poneteli su una placca inburrata (in verità non vi è necessità perché la pasta frolla per siringa non attacca, ma lo consigliamo per sicurezza) e fateli cuocere per 15 minuti a 190 gradi. Il biscotto risulterà molto friabile e con un retrogusto di burro che difficilmente assaporereste con quelli confezionati o di pasticceria.
Coprite la superficie con glassa (o ghiaccia ) al cioccolato.
Troverete la ricetta della glassa nella sezione VIDEO DOLCI o VIDEO TECNICHE.

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